ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осени приметы

Осени приметы

20 сентября 2016 - Диана Сотникова
article355346.jpg
В багрянцевый наряд оделся лес,
И зыбью золотой покрылись воды.
И крик прощальный птиц из-под небес -
Предвестник предстоящей непогоды.

Еще в полях не убрано зерно,
Созревший колос гнется под ветрами.
И бродит в чанах новое вино,
И вкус его я чувствую губами.

В березовом лесу жалейки плач,
И осень грусть по сердцу разливает.
Танцует свой прощальный вальс кумач,
Букет осенних листьев рассыпая.

***
Картина:моя

© Copyright: Диана Сотникова, 2016

Регистрационный номер №0355346

от 20 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355346 выдан для произведения: В багрянцевый наряд оделся лес,
И зыбью золотой покрылись воды.
И крик прощальный птиц из-под небес -
Предвестник предстоящей непогоды.

Еще в полях не убрано зерно,
Созревший колос гнется под ветрами.
И бродит в чанах новое вино,
И вкус его я чувствую губами.

В березовом лесу жалейки плач,
И осень грусть по сердцу разливает.
Танцует свой прощальный вальс кумач,
Букет осенних листьев рассыпая.

***
Картина:моя
 
Рейтинг: +1 458 просмотров
Комментарии (1)
Александр Аверин # 24 мая 2017 в 22:01 0
Хороши оба произведения!