ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее увядание

Осеннее увядание

22 ноября 2015 - Ксения Тимофеева
article317877.jpg

Поманит в лес по склонам пологим,

за подернутой ряской рекой,

по тропинкам замшелым и топким,

поманит осень вслед за собой.


Дождь прольется слезами на землю,

и замрут в небесах облака,

и замолкнут все звуки веселья,

повернет вспять теченье река.


И охватит тут все запустенье,

и заброшенный,тихий,нагой,

увядающий в холод осенний

встанет лес почерневшей стеной.


Неприметная выведет тропка

к берегам,опустевшим давно,

где разбитая старая лодка

и уже не рыбачит никто.

© Copyright: Ксения Тимофеева, 2015

Регистрационный номер №0317877

от 22 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317877 выдан для произведения:
Поманит в лес по склонам пологим,

за подернутой ряской рекой,

по тропинкам замшелым и топким,

поманит осень вслед за собой.


Дождь прольется слезами на землю,

и замрут в небесах облака,

и замолкнут все звуки веселья,

повернет вспять теченье река.


И охватит тут все запустенье,

и заброшенный,тихий,нагой,

увядающий в холод осенний

встанет лес почерневшей стеной.


Неприметная выведет тропка

к берегам,опустевшим давно,

где разбитая старая лодка

и уже не рыбачит никто.
 
Рейтинг: +1 355 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 22 ноября 2015 в 17:12 0
Красивая лирика, Ксения! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ксения Тимофеева # 7 декабря 2015 в 13:33 0
Спасибо!