ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее стихотворение

Осеннее стихотворение

28 сентября 2015 - Марина Терентьева

Влажные, как очи, мостовые
Отражают кудри облаков.
Я в осенний город, как впервые,
Выхожу, болезнь переборов.

Мятный день застыл в своём полёте.
Всё уснуло: парки и мосты,
Клёны, словно нищие, в лохмотьях,
Не стыдясь унылой наготы.

И немые, будто на картине, 
Силуэты веток и коряг.
Капель дрожь в садовой паутине,
Сдержанное эхо сентября.

Избегая с осенью лобзаний,
В этот поздний неуютный час
Говорить с ней следует стихами,
Чтоб она в душе отозвалась...

© Copyright: Марина Терентьева, 2015

Регистрационный номер №0309480

от 28 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309480 выдан для произведения:
Влажные, как очи, мостовые
Отражают кудри облаков.
Я в осенний город, как впервые,
Выхожу, болезнь переборов.

Мятный день застыл в своём полёте.
Всё уснуло: парки и мосты,
Клёны, словно нищие, в лохмотьях,
Не стыдясь унылой наготы.

И немые, будто на картине, 
Силуэты веток и коряг.
Капель дрожь в садовой паутине,
Сдержанное эхо сентября.

Избегая с осенью лобзаний,
В этот поздний неуютный час
Говорить с ней следует стихами,
Чтоб она в душе отозвалась...

 
Рейтинг: +4 224 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Черных # 28 сентября 2015 в 20:47 0
5min
Иван Кочнев # 30 сентября 2015 в 20:51 0