ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → осеннее сонное

осеннее сонное

14 ноября 2018 - Владимир Солнцев
article431097.jpg
Посырела, посерела
Как-то осень в ноябре вот.
Чуя, видно, зимний холод,
Не поют уж птицы хором.
Кое-где лишь в слабом ритме
Воробьишко вдруг чирикнет,
Недовольный тем, что утром
Лужи в льдинках почему-то.
От таких картин осенних
Мысли тоже стали серы,
Чтоб из них цветные строчки
Вмиг слепить и - на Фейсбук!
Но слагается не очень,
Разбежались рифмы вдруг...
По натуре – хоть и Солнцев,
Только вид стал вялый, сонный.
Всё сижу, в квартире прячусь,
Никуда не рвусь сходить.
Что ж, пора, наверно, в спячку
Как медведю уходить,
Сладко спать и лапу тоже
В рот засунуть и сосать…
Я, к тому ж, признаться должен, 
Отчеством – Михалыч сам… ))

© Copyright: Владимир Солнцев, 2018

Регистрационный номер №0431097

от 14 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431097 выдан для произведения: Посырела, посерела
Как-то осень в ноябре вот.
Чуя, видно, зимний холод,
Не поют уж птицы хором.
Кое-где лишь в слабом ритме
Воробьишко вдруг чирикнет,
Недовольный тем, что утром
Лужи в льдинках почему-то.
От таких картин осенних
Мысли тоже стали серы,
Чтоб из них цветные строчки
Вмиг слепить и - на Фейсбук!
Но слагается не очень,
Разбежались рифмы вдруг...
По натуре – хоть и Солнцев,
Только вид стал вялый, сонный.
Всё сижу, в квартире прячусь,
Никуда не рвусь сходить.
Что ж, пора, наверно, в спячку
Как медведю уходить,
Сладко спать и лапу тоже
В рот засунуть и сосать…
Я, к тому ж, признаться должен, 
Отчеством – Михалыч сам… ))
 
Рейтинг: +2 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!