ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕННЕЕ, ПРОЩАЛЬНОЕ

ОСЕННЕЕ, ПРОЩАЛЬНОЕ

20 сентября 2017 - Ольга Щедрова
article396787.jpg

Почти раздет намокший, грустный сад.
Одежд обрывки, красно-бурые клочки,
Не грея ног, ковром сплошным лежат,
Мох на деревьях, словно теплые чулки.
 
Хлопочет осень. Разбирает летний скарб.
-Гирлянды бус навесить елкам из росы!
Сквозит прозрачный, словно выстиранный парк -
Светла картина в тонких росчерках косых.
 
Пораньше встать? О, нет! Невмоготу…
Светлеет нехотя заспавшийся восток.
Березе прикрывает наготу
Забытый, желтый, будто фиговый, листок.
 
-Ну… вроде все порядки соблюла…
Сняла одежду на деревьях городских.
И осень потихоньку собрала,
Кряхтя, в дорогу с барахлишком узелки.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0396787

от 20 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396787 выдан для произведения:
Почти раздет намокший, грустный сад.
Одежд обрывки, красно-бурые клочки,
Не грея ног, ковром сплошным лежат,
Мох на деревьях, словно теплые чулки.
 
Хлопочет осень. Разбирает летний скарб.
-Гирлянды бус навесить елкам из росы!
Сквозит прозрачный, словно выстиранный парк -
Светла картина в тонких росчерках косых.
 
Пораньше встать? О, нет! Невмоготу…
Светлеет нехотя заспавшийся восток.
Березе прикрывает наготу
Забытый, желтый, будто фиговый, листок.
 
-Ну… вроде все порядки соблюла…
Сняла одежду на деревьях городских.
И осень потихоньку собрала,
Кряхтя, в дорогу с барахлишком узелки.
 
Рейтинг: +3 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!