ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее (прочитала)

Осеннее (прочитала)

Ходит вальсом лист осенний.
Вечереет очень рано
И как осени растенье :)
Я стою среди тумана.
Собираю в сердце стужу,
Как в корзинку, как опята.
Что-то просится наружу.
Только что? Мне не понятно.
Может слезы, может горе
и вчерашние напасти. 
Хочется пойти на поле
И кричать..
- Побольше страсти!!!
Больше я хочу угрозы,
Чтоб ломались песней ветки.
Чтоб ручьем стекали слезы
По лицу ствола кокетки.
Неприятная подружка
Раздевается под ветром.
Где же, я спрошу вас, кружка
С теплым чаем 
под беседу?
В собеседники мне нужен
И не ветер, и не туча.
Кто-то добрый. Тот, кто дружен.
Кто меня грустить научит.

© Copyright: Ольга Стукалова (Антирозочка), 2018

Регистрационный номер №0431569

от 18 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431569 выдан для произведения: Ходит вальсом лист осенний.
Вечереет очень рано
И как осени растенье :)
Я стою среди тумана.
Собираю в сердце стужу,
Как в корзинку, как опята.
Что-то просится наружу.
Только что? Мне не понятно.
Может слезы, может горе
и вчерашние напасти. 
Хочется пойти на поле
И кричать..
- Побольше страсти!!!
Больше я хочу угрозы,
Чтоб ломались песней ветки.
Чтоб ручьем стекали слезы
По лицу ствола кокетки.
Неприятная подружка
Раздевается под ветром.
Где же, я спрошу вас, кружка
С теплым чаем 
под беседу?
В собеседники мне нужен
И не ветер, и не туча.
Кто-то добрый. Тот, кто дружен.
Кто меня грустить научит.
 
Рейтинг: +4 197 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Перваков # 18 ноября 2018 в 22:56 +1
Интересное прочтение! c0411
И стих понравился, Ольга!
Emotions-6
Ольга Стукалова (Антирозочка) # 24 ноября 2018 в 09:44 0
Спасибо!! Все время читаю..читаю..читаю.. :))))
Сергей Акинин # 19 ноября 2018 в 13:20 0
Лучше не нужно учиться грустить. Грусть войдет сама. Интересное стихотворение! Спасибо Оленька! С теплом Сергей! cvety-rozy-8
Ольга Стукалова (Антирозочка) # 24 ноября 2018 в 09:43 0
Спасибо, Сережа. :))))) Как не грустить.. :))) До весны ВОН сколько