ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее настроение

Осеннее настроение

13 сентября 2012 - Михаил Блинов

 

Жёлтый мир 

Жёлтые листья на пожухло-холодной траве.
Бледного Солнца мерцанье теней.
Мир воцаряется в истерзанной зноем душе.
В воздухе – сила забвения дней.

21.09.2010





Ноктюрн

Сонные листья бесшумно и вниз.
Шустрые капли бесстрашно в карниз.
Грусти налёт на холодном окне.
Тени былого в блуждающей мгле.
Странные дали вечерних огней.
Стаями влёт исчезание дней.
Горький глоток от навязчивых дум.
Поздний осенний тоскливый ноктюрн.

22.10.2010





Жажда

Фотографически короткие мгновения
Тёплых сентябрьских дней.
Яркие гроздья рябины в вышине.
Неумолимо желтеющие пряди ветвей,
Ещё зелёных в скрывающей глубине.
Завораживающее взор метание теней –
Без оглядки и промедления.
Холодные облака в бескрайней синеве –
Тонких миров явления,
Бесшумно скользящие навстречу мне, –
Предвестники судьбы, что-то несущие...
Прощение былого в предверии грядущего.
И снова – неутолимая жажда возвращения.

04.09.2011





                   *** 
Осени хромая старость –
Беспокойная душа! –
Семенит через усталость.
Сколь ещё тебе осталось?..
Отдохнула б не спеша!..

03.11.2010

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0076457

от 13 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076457 выдан для произведения:

 

Жёлтый мир 

Жёлтые листья на пожухло-холодной траве.
Бледного Солнца мерцанье теней.
Мир воцаряется в истерзанной зноем душе.
В воздухе – сила забвения дней.

21.09.2010





Ноктюрн

Сонные листья бесшумно и вниз.
Шустрые капли бесстрашно в карниз.
Грусти налёт на холодном окне.
Тени былого в блуждающей мгле.
Странные дали вечерних огней.
Стаями влёт исчезание дней.
Горький глоток от навязчивых дум.
Поздний осенний тоскливый ноктюрн.

22.10.2010





Жажда

Фотографически короткие мгновения
Тёплых сентябрьских дней.
Яркие гроздья рябины в вышине.
Неумолимо желтеющие пряди ветвей,
Ещё зелёных в скрывающей глубине.
Завораживающее взор метание теней –
Без оглядки и промедления.
Холодные облака в бескрайней синеве –
Тонких миров явления,
Бесшумно скользящие навстречу мне, –
Предвестники судьбы, что-то несущие...
Прощение былого в предверии грядущего.
И снова – неутолимая жажда возвращения.

04.09.2011





                   *** 
Осени хромая старость –
Беспокойная душа! –
Семенит через усталость.
Сколь ещё тебе осталось?..
Отдохнула б не спеша!..

03.11.2010

 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 13 сентября 2012 в 17:39 0
Михаил! Хорошая подборка! Успехов! Рад знакомству!

Заходи в гости! ura super
Михаил Блинов # 13 сентября 2012 в 19:50 0
Спасибо! Уже бегу!.. 39
alexandr # 13 сентября 2012 в 18:00 0
Очень красивые образы.
Очень понравилоиь)))))))))))))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Михаил Блинов # 13 сентября 2012 в 19:49 0
Александр, спасибо! То немногочисленное "раннее", с чем трудно расстаться. joke