ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее чудо

Осеннее чудо

14 сентября 2013 - Георгий
article158851.jpg

 

 

Эх, осень. Чудная пора.

Детишки бегают с утра.

Луч Солнца над Землёй проснулся

Увидел чудо, улыбнулся.

Туман из сказки появился

В осеннем чуде растворился.

А Солнце лучиком играет

Туман осенний раздевает.

В кустах, деревьях бедный скачет

Росой на листьях утром плачет.

Слезинки, словно жар горят

И удивляют всех ребят.

Вот лист на дереве висит

На кончике роса дрожит.

Лучи с небес её пронзают

Цветами радуги играют.

Вот желтый, красный, голубой

Как будто свет на ней живой.

От свежести с утра дрожит

В тумане сказочном висит.

То осень плащ свой распустила

Осенним чудом всё покрыла.

Росу в листве свою теряет

Туманный плащ с себя снимает.

Лучи осенние чуть греют

Последний раз её лелеют.

Она в листве цветной летит

В осеннем танце с ним кружит.

 

                      Георгий5.20.10.12г.

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Георгий, 2013

Регистрационный номер №0158851

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158851 выдан для произведения:

 

 

Эх, осень. Чудная пора.

Детишки бегают с утра.

Луч Солнца над Землёй проснулся

Увидел чудо, улыбнулся.

Туман из сказки появился

В осеннем чуде растворился.

А Солнце лучиком играет

Туман осенний раздевает.

В кустах, деревьях бедный скачет

Росой на листьях утром плачет.

Слезинки, словно жар горят

И удивляют всех ребят.

Вот лист на дереве висит

На кончике роса дрожит.

Лучи с небес её пронзают

Цветами радуги играют.

Вот желтый, красный, голубой

Как будто свет на ней живой.

От свежести с утра дрожит

В тумане сказочном висит.

То осень плащ свой распустила

Осенним чудом всё покрыла.

Росу в листве свою теряет

Туманный плащ с себя снимает.

Лучи осенние чуть греют

Последний раз её лелеют.

Она в листве цветной летит

В осеннем танце с ним кружит.

 

                      Георгий5.20.10.12г.

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +8 529 просмотров
Комментарии (8)
Надежда Тихоненко # 15 сентября 2013 в 11:54 0
Юрий, очаровательная музыка. СПАСИБО!
alexandr # 15 сентября 2013 в 19:18 0
super c0137
Сергей Шевцов # 15 сентября 2013 в 21:00 0
Отличная осенняя зарисовка. osenzolot
Георгий # 15 сентября 2013 в 21:21 +1
Спасибо Сергей. super
Natali # 16 сентября 2013 в 13:25 0
КЛАСС
0 # 16 сентября 2013 в 15:18 0
Очень звучат слова.
Ганка Гличка # 17 сентября 2013 в 16:38 0
Осень - она всегда пахнет несбывшимися мечтами osenpar2
Анна Магасумова # 20 сентября 2013 в 22:11 0
Чудесно! osenpar2