ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее.

Осеннее.

3 октября 2013 - Просто Валерий.
article162508.jpg
Октябрьский, небесный, слоёный пирог
Косматой угрозою низко завис
Над полем и лентами мокрых дорог.
Казалось, что небо обрушится вниз.

Прозрачны деревья, пригнулись кусты,
Дремота в  пожухлой траве замерла.
Речушки притихли прозрачно-чисты,
И веет промозглым,- не жду уж тепла.

Восход бледной кляксой почтил горизонт,
Лишь зеленью озимь чуть-чуть веселит.
Вновь дождь застучал,- я укроюсь под зонт,
Оделся теплее,- так осень велит.

© Copyright: Просто Валерий., 2013

Регистрационный номер №0162508

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162508 выдан для произведения:
Октябрьский, небесный, слоёный пирог
Косматой угрозою низко завис
Над полем и лентами мокрых дорог.
Казалось, что небо обрушится вниз.

Прозрачны деревья, пригнулись кусты,
Дремота в  пожухлой траве замерла.
Речушки притихли прозрачно-чисты,
И веет промозглым,- не жду уж тепла.

Восход бледной кляксой почтил горизонт,
Лишь зеленью озимь чуть-чуть веселит.
Вновь дождь застучал,- я укроюсь под зонт,
Оделся теплее,- так осень велит.
 
Рейтинг: +2 277 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Тодорова # 3 октября 2013 в 10:38 +1
Строга Ваша осень, Валерий, строга,
Не балует теплыми днями.
Дожди поливают, за ними снега...
В тумане снежинки тенями.
dedpodarok2
Просто Валерий. # 3 октября 2013 в 16:56 +1
Даже бабьего лета нынче не было, куда уж суровей то... Сибирь.