ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Небесный бархат.

Небесный бархат.

4 октября 2013 - Просто Валерий.
article162638.jpg
 
 
Небесный бархат сине-черный,
Блеск точек-звезд и глубина,
И мягко, нежно, утонченно
Сияет свежая Луна.

Она сегодня приоткрыла,
Немножко светлой наготы,
Собой влечение творила
С небес прекрасных высоты,

Вуалью- облачком прикрылась.
Стыдливо и интимно вдруг,
Средь звезд жеманных облачилась
Прозрачным ореолом вкруг.

Пахнуло ветерком, прохладой,
Промчалась осень в вышине,
Швырнула ворох листопада
Навстречу девственной Луне.

© Copyright: Просто Валерий., 2013

Регистрационный номер №0162638

от 4 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162638 выдан для произведения:
Небесный бархат сине-черный,
Блеск точек-звезд и глубина,
И мягко, нежно, утонченно
Сияет свежая Луна.

Она сегодня приоткрыла,
Немножко светлой наготы,
Собой влечение творила
С небес прекрасных высоты,

Вуалью- облачком прикрылась.
Стыдливо и интимно вдруг,
Средь звезд жеманных облачилась
Прозрачным ореолом вкруг.

Пахнуло ветерком, прохладой,
Промчалась осень в вышине,
Швырнула ворох листопада
Навстречу девственной Луне.

 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (2)
Анжела Фокина # 4 октября 2013 в 13:22 0
Как Вы романтично описали ночное небо! v
Просто Валерий. # 4 октября 2013 в 15:22 0
Ну, небо само по себе такое... романтичное, а осенью глубокое. Вот, и описал.