ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень забыла направить прогноз

Осень забыла направить прогноз

26 октября 2014 - Лариса Томарова
article248363.jpg
Разносится ветром по улицам дрожь,
Трепещут озябшие листья...
Испуганно бьется в конвульсиях дождь,
Пытаясь от шквала укрыться.

Под загнанным в угол афиши куском,
Дрожит воробей несмышленый
И где-то над тучами, "под потолком",
Жжет небо заряд раздраженный.

Собаку хозяин не гонит во двор,
Зовет у камина погреться,
А ветер зловещий, как комнатный вор,
Все рыщет, чтоб чем-то развлечься.

Анонс на столбе приглашал на концерт,
Прогноз не вещал катаклизмов...  
Знать осень забыла отправить конверт,
Став тотчас "душой" афоризмов.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0248363

от 26 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248363 выдан для произведения: Разносится ветром по улицам дрожь,
Трепещут озябшие листья...
Испуганно бьется в конвульсиях дождь,
Пытаясь от шквала укрыться.

Под загнанным в угол афиши куском,
Дрожит воробей несмышленый
И где-то над тучами, "под потолком",
Жжет небо заряд раздраженный.

Собаку хозяин не гонит во двор,
Зовет у камина погреться,
А ветер зловещий, как комнатный вор,
Все рыщет, чтоб чем-то развлечься.

Анонс на столбе приглашал на концерт,
Прогноз не вещал катаклизмов...  
Знать осень забыла отправить конверт,
Став тотчас "душой" афоризмов.
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!