ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тучка серая в голубя белого

Тучка серая в голубя белого

27 октября 2014 - Лариса Томарова
article248591.jpg
Тучка серая в голубя белого,
Обернулась согретая нежностью
И под зарево, "Яблока спелого",
Задышала рассветною свежестью.

Тонким перышком, в крылья отважные,
Ветерок заглянул неуверенный
И почувствовав силы неважные,
Глупой страсти остался поверенный.

Застелило ширь облако скатертью,
Разливая вино без смущения...
Над Землей растворилось, над Матерью,
Отдавая ей дань уважения.

Пожалейте и вы Землю-Матушку,
Откажитесь от зелья и снадобья,
Дайте Голубю свежую мякишку,
Чтоб не плакал под тучами жалобно.

Небо синее в белую крапинку...
Не зияют с высот тучи серые...
Оставляю вам в памяти вмятинку
И на вечное "яблоко спелое".

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0248591

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248591 выдан для произведения: Тучка серая в голубя белого,
Обернулась согретая нежностью
И под зарево, "Яблока спелого",
Задышала рассветною свежестью.

Тонким перышком, в крылья отважные,
Ветерок заглянул неуверенный
И почувствовав силы неважные,
Глупой страсти остался поверенный.

Застелило ширь облако скатертью,
Разливая вино без смущения...
Над Землей растворилось, над Матерью,
Отдавая ей дань уважения.

Пожалейте и вы Землю-Матушку,
Откажитесь от зелья и снадобья,
Дайте Голубю свежую мякишку,
Чтоб не плакал под тучами жалобно.

Небо синее в белую крапинку...
Не зияют с высот тучи серые...
Оставляю вам в памяти вмятинку
И на вечное "яблоко спелое".
 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!