ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень в самом соку

Осень в самом соку

14 октября 2017 - Юрий Слащев
article399080.jpg

 
Облака вдалеке, кучевые отары…
В одурманенной дымке сползает туман.
Осень в самом соку золотистым нектаром,
заполняет костровый манящий дурман.
 
Уходил в сентябре незаметно и тихо,
в мокрой умбре листвы где-то скомкан билет.
Я не помню уже, жив ли куст облепихи,
непременно найду затерявшийся след.
 
Кто полжизни отдаст, возрождая былое,
я бы прожил ещё, и ещё - целый век!
Восходящей зарёй загрунтую в три слоя,
и мазком оправдаю трусливый побег.
 
Стук колёс, паранджи ненавязчива скука,
в запотевшем окне виден твой силуэт -
ты приедешь ко мне, непременно без стука,
так же тихо шепнёшь… «Говорят, ты поэт»?
 
И ещё мне скажи: «как давно это было»…
Не бокалом вина, поцелуем согрей -
мы простили давно, вместо фарса и пыла,
Осень в самом соку, возвращайся скорей…

 
Юрий Слащёв ©14.10.2014

© Copyright: Юрий Слащев, 2017

Регистрационный номер №0399080

от 14 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399080 выдан для произведения:
 
Облака вдалеке, кучевые отары…
В одурманенной дымке сползает туман.
Осень в самом соку золотистым нектаром,
заполняет костровый манящий дурман.
 
Уходил в сентябре незаметно и тихо,
в мокрой умбре листвы где-то скомкан билет.
Я не помню уже, жив ли куст облепихи,
непременно найду затерявшийся след.
 
Кто полжизни отдаст, возрождая былое,
я бы прожил ещё, и ещё - целый век!
Восходящей зарёй загрунтую в три слоя,
и мазком оправдаю трусливый побег.
 
Стук колёс, паранджи ненавязчива скука,
в запотевшем окне виден твой силуэт -
ты приедешь ко мне, непременно без стука,
так же тихо шепнёшь… «Говорят, ты поэт»?
 
И ещё мне скажи: «как давно это было»…
Не бокалом вина, поцелуем согрей -
мы простили давно, вместо фарса и пыла,
Осень в самом соку, возвращайся скорей…

 
Юрий Слащёв ©14.10.2014
 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!