ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень не дотрога

Осень не дотрога

article225049.jpg
 
Ветер веткой тополя постучал в окно,
Осень недотрогою, ходит уж в манто,
Нарядилась девицей, в бусы — янтари,
И кружат, как соколы тучи до зари.


А берёзка нежная от ветров дрожит,
Ей бы солнца жаркого до самой весны,
Только лето — красное за моря ушло,
От звенело быстро так, унесло тепло.


Листья облетают, над землёй кружат,
Скоро с птичьей стаей к югу улетят,
Холода с метелями к нам с зимой придут,
Снегом чистым беленьким, всё накроют тут.


А пока калина лишь в саду горчит,
Ягода калины, как огонь горит,
И стучится веткой, тополь мне в окно,
Осень осторожно сбросила манто.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0225049

от 5 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225049 выдан для произведения:
 
Ветер веткой тополя постучал в окно,
Осень недотрогою, ходит уж в манто,
Нарядилась девицей, в бусы — янтари,
И кружат, как соколы тучи до зари.


А берёзка нежная от ветров дрожит,
Ей бы солнца жаркого до самой весны,
Только лето — красное за моря ушло,
От звенело быстро так, унесло тепло.


Листья облетают, над землёй кружат,
Скоро с птичьей стаей к югу улетят,
Холода с метелями к нам с зимой придут,
Снегом чистым беленьким, всё накроют тут.


А пока калина лишь в саду горчит,
Ягода калины, как огонь горит,
И стучится веткой, тополь мне в окно,
Осень осторожно сбросила манто.
 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 5 июля 2014 в 09:55 0
Красивый,образный стих!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Антипова # 5 июля 2014 в 09:56 0
Надежда Киселева # 5 июля 2014 в 14:08 0
Грустно, лето так быстро уходит! Но осень тоже замечательное время года! Красивый образ нарисовали! osenpar2
osenpar1
Татьяна Антипова # 6 июля 2014 в 01:27 0
0 # 5 июля 2014 в 18:10 0
Танюша, осень какая у тебя красивая получилась, прямо загляденье! Читала стихотворение и представляла её - замечательная!!!

Татьяна Антипова # 6 июля 2014 в 01:28 0
Спасибо Людмила