ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень-мастерица

Осень-мастерица

16 октября 2019 - Элина Рудая
article459280.jpg
Осень-мастерица вышила узор,
Теплым, бархатистым покорила взор.
Солнечную пряжу заплела в листву,
Окунула небо в краску-синеву.
 
Размотала нити, бросив на луга.
Появились росы, словно жемчуга.
Ягодные бусы приметала вновь,
Чтоб от ярких пятен всколыхнулась кровь…
 
Но взгрустнулось милой, видно, на душе:
Ниткой серебристой стала шить уже.
Ветры вдруг задули, косы распустив.
Очи замутились, тают слезы в них…     

© Copyright: Элина Рудая, 2019

Регистрационный номер №0459280

от 16 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459280 выдан для произведения: Осень-мастерица вышила узор,
Теплым, бархатистым покорила взор.
Солнечную пряжу заплела в листву,
Окунула небо в краску-синеву.
 
Размотала нити, бросив на луга.
Появились росы, словно жемчуга.
Ягодные бусы приметала вновь,
Чтоб от ярких пятен всколыхнулась кровь…
 
Но взгрустнулось милой, видно, на душе:
Ниткой серебристой стала шить уже.
Ветры вдруг задули, косы распустив.
Очи замутились, тают слезы в них…     
 
Рейтинг: +5 219 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 16 октября 2019 в 17:42 0
Элина,хороша Ваша осень-мастерица.
lady-22
Элина Рудая # 17 октября 2019 в 08:32 0
Спасибо, Татьяна, что заглянули в гости и за отзыв. Приятной Вам осени! eda-9