ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень крадётся...

Осень крадётся...

18 сентября 2013 - Аделла

Жёлтоглазая осень крадётся.
Покидает деревья листва.
Из-под кисти пропахнувшей дёгтем
На бумагу ложатся слова.


На ветру высыхают чернила,
Оставаясь сердцам дорогим.
Поэтесса в стихах сочинила
Увяданью торжественный гимн.

Позолотой покрыты полотна.
Занавешен этюд пеленой.
Сквозь закрытые ставни не плотно,
Подмигнёт поднебесье звездой.

Зашуршат под ногами одежды,
Оборвав по листу календарь,
Озаряя лучами надежды
В хризантемах утопший алтарь.
_____________

 
Фото из интернета.
 
 

© Copyright: Аделла, 2013

Регистрационный номер №0159799

от 18 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159799 выдан для произведения: Кошкой – охотницей осень крадётся.
Покидает деревья листва.
Из-под руки пропахнувшей дёгтем
На бумагу ложатся слова.

На ветру высыхают чернила,
Оставаясь сердцам дорогим.
Поэтесса в стихах сочинила
Увяданью торжественный гимн.

Позолотой покрыты полотна.
Занавешен этюд пеленой.
Сквозь закрытые ставни не плотно,
Подмигнёт поднебесье звездой.

Зашуршат под ногами одежды,
Оборвав по листу календарь,
Озаряя лучами надежды
В хризантемах утопший алтарь.
_____________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +9 560 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 18 сентября 2013 в 21:46 +1
Браво, Дарья! великолепный подход к образу!
Владимир Проскуров # 19 сентября 2013 в 18:04 +1
Утром мгла полем шла,
Ее рвали ветры,
Кисти падали с рябины,
Оголялись ветки …
Аделла # 19 сентября 2013 в 18:59 +1
Замечательный экспромт, Владимир! Большое спасибо! osenpar1 smayliki-prazdniki-269
alexandr # 21 сентября 2013 в 19:13 +1
Хороший стих.
Понравился super

Осень кошкой к нам крадется,
и когда заря займется
Дождь пойдет, и холода.
В дом загонят навсегда.
Аделла # 21 сентября 2013 в 21:00 0
Большое спасибо, alexandr! osenpar1 smayliki-prazdniki-269
Надежда # 23 сентября 2013 в 20:04 +1
Кошкой – охотницей осень крадётся.-Великолепные строчки!А я осень называю-рыжею!Хорошие стихи-понравились!спасибо! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d