ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень - королева цвета

Осень - королева цвета

3 октября 2019 - Екатерина Тоток
article458566.jpg
Буйство красок, буйство цвета,
Разошлось по кронам древ!
Осень, с золотым приветом,
Улыбнулась, посмотрев,
Как разлился жар багряный.
Тонут в красоте леса!
Солнце, теплыми лучами,
Гладит церкви купола.
Воздух полон аромата
Увядающей травы.
Почернела Волга-мама,
Засыпая до весны.
Птицы, собираясь в стаи,
Клином улетают вдаль.
Их прощальные напевы,
В сердце принесли печаль.

Осень - королева цвета,
И прохлады госпожа!
В сари* желтое одета,
Ветры ввиты** в волосах.
На запястьях блещут звезды,
Под ногами шум листвы.
А из глаз, что цвета неба,
Льются звонкие дожди.


*традиционная женская одежда в Индии
**вплетены (от автора)

© Copyright: Екатерина Тоток, 2019

Регистрационный номер №0458566

от 3 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458566 выдан для произведения: Буйство красок, буйство цвета,
Разошлось по кронам древ!
Осень, с золотым приветом,
Улыбнулась, посмотрев,
Как разлился жар багряный.
Тонут в красоте леса!
Солнце, теплыми лучами,
Гладит церкви купола.
Воздух полон аромата
Увядающей травы.
Почернела Волга-мама,
Засыпая до весны.
Птицы, собираясь в стаи,
Клином улетают вдаль.
Их прощальные напевы,
В сердце принесли печаль.

Осень - королева цвета,
И прохлады госпожа!
В сари* желтое одета,
Ветры ввиты** в волосах.
На запястьях блещут звезды,
Под ногами шум листвы.
А из глаз, что цвета неба,
Льются звонкие дожди.


*традиционная женская одежда в Индии
**вплетены (от автора)
 
Рейтинг: +6 214 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 3 октября 2019 в 22:50 +2
best-6
Прекрасная лирика!!

На запястьях блещут звезды,
Под ногами шум листвы.
А из глаз, что цвета неба,
Льются звонкие дожди.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/osen-koroleva-cveta.html

Очень понравилась!!
Спасибо, Катрин!!
Екатерина Тоток # 4 октября 2019 в 06:05 +1
Анна, Вам спасибо за визит и за добрый отзыв! smayliki-prazdniki-34
Василий Акименко # 4 октября 2019 в 00:24 +1
Красавица природная, в манерах благородная,
Палитрой злато-желтой раскрасила наш мир!)
lady-22
Екатерина Тоток # 4 октября 2019 в 06:06 +1
Да, Осень самое нарядное время года!
Спасибо за комментарий, Василий! spasibo-20
Петр Казакевич # 4 октября 2019 в 08:56 +1
Замечательное атмосферное стихотворение
osenpar2
Екатерина Тоток # 4 октября 2019 в 13:31 +1
Благодарю, Пётр!