Осень

 

 

 

Ещё дожди с ветвей не смыли листья,

но пыли на просёлках нет уже,

и солнце за туманом водянистым

чуть теплится средь сельских чертежей.

 

Стога всей дрёмой – в тёплых сенокосах. 

Им помнится, как здесь, недалеко,

под смех ребячий в утренние росы

разлилось из бутылки молоко.

 

Кукушку слышно за семь километров. 

Ёж виден за версту среди дерев.

Уже во весь простор набились ветры,

хоть и стоят, покамест замерев.

 

И замер лес, в хрусталь закован светлый, 

пустой без птиц – как без монахов скит.

Ступай, конечно, но не хрустни веткой –

в одно мгновенье разом облетит.

 

Ворона, взглядом провожая стаю 

гусиную, уж не взлетит сама,

и мысль в глазах её стоит простая,

морозная и долгая: зима…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0046847

от 7 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046847 выдан для произведения:

 

 

Ещё дожди с ветвей не смыли листья,

но пыли на просёлках нет уже,

и солнце за туманом водянистым

чуть теплится средь сельских чертежей.

 

Стога всей дрёмой – в тёплых сенокосах.

 

Им помнится, как здесь, недалеко,

под смех ребячий в утренние росы

разлилось из бутылки молоко.

 

Кукушку слышно за семь километров.

 

Ёж виден за версту среди дерев.

Уже во весь простор набились ветры,

хоть и стоят, покамест замерев.

 

И замер лес, в хрусталь закован светлый,

 

пустой без птиц – как без монахов скит.

Ступай, конечно, но не хрустни веткой –

в одно мгновенье разом облетит.

 

Ворона, взглядом провожая стаю

 

гусиную, уж не взлетит сама,

и мысль в глазах её стоит простая,

морозная и долгая: зима…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 644 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!