Осень

4 апреля 2016 - Николай Загумёнов
Все короче дорога назад,
Все печальней порою закаты,
Как уныло деревья шумят
Над рекой возле низенькой хаты.

Как угрюмо поникла трава,
Воронье все кружит над полями,
Вот и осень опять со двора,
Гонит лето своими дождями.

Потянулись на юг косяки,
Там, где нет холодов и метели.
Возвращайтесь, я вас у реки,
Буду ждать до весенней капели.

Затянуло все серою мглой,
Не видны больше синие дали.
Что ж,. ты делаешь осень со мной,
Не спросив, о любви и печали...

© Copyright: Николай Загумёнов, 2016

Регистрационный номер №0337123

от 4 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337123 выдан для произведения: Все короче дорога назад,
Все печальней порою закаты,
Как уныло деревья шумят
Над рекой возле низенькой хаты.

Как угрюмо поникла трава,
Воронье все кружит над полями,
Вот уж осень опять со двора,
Гонит лето своими дождями.

Потянулись на юг косяки,
Там, где нет холодов и метели.
Возвращайтесь, я вас у реки,
Буду ждать до весенней капели.

Затянуло все серою мглой,
Не видны больше синие дали.
Что ж,. ты делаешь осень со мной,
Не спросив, о любви и печали...
 
Рейтинг: +1 471 просмотр
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 4 апреля 2016 в 16:22 0
Красивая лирика, Николай! Образная! Живая, настоящая! supersmile
Николай Загумёнов # 4 апреля 2016 в 17:28 0
Спасибо большое, Успехов Вам во всем, Ник.