Осень

 Как будто золотом и охрой

Побрызгал кто на этот лес,
Осталось лето где-то в прошлом,
Осенний дождик льет с небес,
 
Сбивает наземь лист с дерев,
Разводит на тропинках жижу,
Деревья, наготу презрев,
С себя снимают саван рыжий,
 
Его  же ветер теребит,
С земли покров поднять пытаясь,
Но он дождем к земле пришит,
И, вовсе даже, не шуршит,
Ах, не шуршит, какая жалость!

© Copyright: Александр Максимов, 2012

Регистрационный номер №0031709

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031709 выдан для произведения:

 Как будто золотом и охрой

Побрызгал кто на этот лес,
Осталось лето где-то в прошлом,
Осенний дождик льет с небес,
 
Сбивает наземь лист с дерев,
Разводит на тропинках жижу,
Деревья, наготу презрев,
С себя снимают саван рыжий,
 
Его  же ветер теребит,
С земли покров поднять пытаясь,
Но он дождем к земле пришит,
И, вовсе даже, не шуршит,
Ах, не шуршит, какая жалость!
 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (1)
Бен-Иойлик # 15 сентября 2012 в 09:39 0
Срочно на конкурс "Осень Золотая"!
Успеха!

super