Осень

6 сентября 2015 - Наталия Новицкая
article306466.jpg
Осень у порога, желтый лист кружит,
Ветер треплет кроны, и дождик моросит…
Птицы уж собрались в дальний перелёт
В волшебную сторонку, всех вожак ведёт.
 
Грустная картина, хочется тепла.
Осень золотая, пожелай добра:
Легкого полета, без дождей и бурь.
Небо голубое, ты бровей не хмурь …
 
Клин поднялся в небо, уж осень подошла,
Мест красивых много, болит моя душа:
По родному краю и скошенным полям.
Милые селения, возвращаюсь к вам.
 
Где река поймала солнышка закат,
С первого свидания шёл безумно рад.
Детская ватага плещется гурьбой,
Только там сердечко обретет покой.

 

© Copyright: Наталия Новицкая, 2015

Регистрационный номер №0306466

от 6 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306466 выдан для произведения: Осень у порога, желтый лист кружит,
Ветер треплет кроны, и дождик моросит…
Птицы уж собрались в дальний перелёт
В волшебную сторонку, всех вожак ведёт.
 
Грустная картина, хочется тепла.
Осень золотая, пожелай добра:
Легкого полета, без дождей и бурь.
Небо голубое, ты бровей не хмурь …
 
Клин поднялся в небо, уж осень подошла,
Мест красивых много, болит моя душа:
По родному краю и скошенным полям.
Милые селения, я возвращусь к вам.
 
Где река поймала солнышка закат,
С первого свидания шёл безумно рад.
Детская ватага плещется гурьбой,
Только там сердечко обретет покой.

 
 
Рейтинг: +10 365 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 6 сентября 2015 в 23:37 0
замечательно."где река поймала солнышка закат"
Галина Кравчук # 7 сентября 2015 в 12:16 0
Просто здорово!
Нина Колганова # 7 сентября 2015 в 16:51 0
У нас такая хорошая осень! Солнышко,яркое синее небо. Спасибо за стихотворение. elka
Леонид Зеленский # 8 сентября 2015 в 10:26 0
Красивая, душевная, образная осенняя лирика. Понравилась. С почтением 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Ярцева # 5 ноября 2015 в 13:03 0
Совершенно верно вы подметили, Наталия, что только в родном сердцу месте сердце обретёт покой!
Спасибо за прекрасные строки!

С теплом, Татьяна.
Наталия Новицкая # 24 ноября 2015 в 21:38 0
Всем большое спасибо за комментарий ura