Осень

2 февраля 2012 - Любовь Страдалина

Та осень ещё летом пахла,
Касалась веснушек губами,
Но листья висели,как пакля,
Чуть ветер-срывало клубами.
Хрустел,словно корочка хлеба,
Лелеющий землю,охрОвый
Палас под ногами.Блаженно
Ступать!Будто коврик махровый!
Казалось,что слышно,как осень
Ворует у августа сливы
И прячет в лесу,между сосен,
Но делать так,ох,не красиво!
Срывала останки гортензий
В роскошный сентябрьский гербарий,
Ни споров,ни склок,ни претензий...
Молчат птиц свирели,мир замер.

 

© Copyright: Любовь Страдалина, 2012

Регистрационный номер №0021866

от 2 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021866 выдан для произведения:

Та осень ещё летом пахла,
Касалась веснушек губами,
Но листья висели,как пакля,
Чуть ветер-срывало клубами.
Хрустел,словно корочка хлеба,
Лелеющий землю,охрОвый
Палас под ногами.Блаженно
Ступать!Будто коврик махровый!
Казалось,что слышно,как осень
Ворует у августа сливы
И прячет в лесу,между сосен,
Но делать так,ох,не красиво!
Срывала останки гортензий
В роскошный сентябрьский гербарий,
Ни споров,ни склок,ни претензий...
Молчат птиц свирели,мир замер.

 
 
Рейтинг: +1 444 просмотра
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 7 февраля 2012 в 04:13 +1
Красивая осенняя зарисовка...
ura
Любовь Страдалина # 7 февраля 2012 в 20:30 0
Спасибо,Игорь! smile
Валентина # 8 февраля 2012 в 05:15 +1
"Хрустел,словно корочка хлеба,
Лелеющий землю,охрОвый
Палас под ногами". - Интересное сравнение!
Любовь Страдалина # 8 февраля 2012 в 14:13 0
Спасибо,Валентина!Красивый пейзаж! smile