Осень

30 апреля 2013 - Anny

Уже не весела стоит береза

В тот предрассветный час, когда
Хрусталлики осеннего мороза
Оковывают лужи узами из льда.

Природа вся во власти того хлада,
Что осень ранняя с собой несет.
И ветер гонит облаков громады
И дождь промозглый за собой ведет.

Но всходит солнце, грея воздух
Своим обманчивым лучом.
Мороз, ломаясь, отпускает воду,
И жизнь вокруг опять кипит ключом.

Еще тепло в полях после полудня,
Еще цветут прекрасные цветы,
Но солнца свет уже пошел на убыль,
И чаще с неба проливаются дожди...

© Copyright: Anny, 2013

Регистрационный номер №0134233

от 30 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134233 выдан для произведения:

Уже не весела стоит береза

В тот предрассветный час, когда
Хрусталлики осеннего мороза
Оковывают лужи узами из льда.

Природа вся во власти того хлада,
Что осень ранняя с собой несет.
И ветер гонит облаков громады
И дождь промозглый за собой ведет.

Но всходит солнце, грея воздух
Своим обманчивым лучом.
Мороз, ломаясь, отпускает воду,
И жизнь вокруг опять кипит ключом.

Еще тепло в полях после полудня,
Еще цветут прекрасные цветы,
Но солнца свет уже пошел на убыль,
И чаще с неба проливаются дожди...
 
Рейтинг: +5 382 просмотра
Комментарии (2)
Юлиягодка # 6 мая 2013 в 11:06 +1
осенняя природа тоже очень красивая
но сейчас еще хочется тепла



очень красивое стихотворение
Галина Сотникова # 26 февраля 2016 в 12:02 0
Замечательное время года, природа как бы затихает и успокаивается перед сном...