Осень

10 января 2013 - Ольга Листопад


В окнах свет сквозь песни шорохов,
Как костёр неспешно тлеющий...
Языки кленовых всполохов
Лижут небосвод темнеющий.

В небе звёзды, будто семечки,
Фонари зажглись на улицах.
Осень-ветреная девочка,
До утра с дождём целуется.

Он серебряными гребнями
Косы ей ласкает рыжие,
По листу, снимая медленно,
Обнажает грудь бесстыжую.

Вспоминая лето жаркое,
Шелестя травой не скошенной ,
Как в мороз дворняга жалкая ,
Тихо воет ветер брошенный...

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0108510

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108510 выдан для произведения:


В окнах свет сквозь песни шорохов,
Как костёр неспешно тлеющий...
Языки кленовых всполохов
Лижут небосвод темнеющий.

В небе звёзды, будто семечки,
Фонари зажглись на улицах.
Осень-ветреная девочка,
До утра с дождём целуется.

Он серебряными гребнями
Косы ей ласкает рыжие,
По листу, снимая медленно,
Обнажает грудь бесстыжую.

Вспоминая лето жаркое,
Шелестя травой не скошенной ,
Как в мороз дворняга жалкая ,
Тихо воет ветер брошенный...

 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (5)
Валерий Сифоров # 10 января 2013 в 22:28 0
замечательная игра слов
Ольга Листопад # 13 января 2013 в 00:21 0
Спасибо osenzolot
Любовь Сабеева # 18 января 2013 в 00:15 0
podarok
Ольга Листопад # 18 января 2013 в 11:38 0
c0411
Александр Виноградов-Белый # 23 декабря 2013 в 15:37 0
Красиво!