ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна летит

Весна летит

article441870.jpg
Опять Весна! В который раз,
Цикличность смены времен года,
Являя факт сей без прикрасс,
Обескураживыает нас,
Капелью звонкой, иль морозом.

И сам могучий Гидромет,
Не в силах выправить прогнозы.
Заявит  он на завтра снег.
И даже в лужах хрупкий лед.
Но отступают вдруг морозы.

И где-то  в синей вышине,
Уже летят устало гуси.
Привет на крылышках  весне.
Несут они с собой извне,
И солнца ласкового лучик.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2019

Регистрационный номер №0441870

от 11 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441870 выдан для произведения: По мотивам конкурса.

Опять Весна! В который раз,
Цикличность смены времен года,
Являя факт сей без прикрасс,
Обескураживыает нас,
Капелью звонкой, иль морозом.

И сам могучий Гидромет,
Не в силах выправить прогнозы.
Заявит, он на завтра снег.
И даже в лужах хрупкий лед.
Но отступают вдруг морозы.

И где-то, в синей вышине,
Уже летят устало гуси.
Привет на крылышках, Весне.
Несут они с собой извне,
И солнца ласкового лучик.
 
Рейтинг: +4 703 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 11 марта 2019 в 19:31 +2
Очень симпатично, Оттович! Люблю, когда летят гуси. Нет возврата к холодам. Понравилась работа, свежая, летящая! cvety-5
Галина Сотникова # 12 марта 2019 в 16:07 +1
Андрей,как точно Вы передали то,что творится сейчас в природе))
Как прекрасны признаки весны)) soln
Назения Вселенская # 12 марта 2019 в 18:35 +1
Весна может быть непредсказуемой... Сегодня солнце и капель, а завтра морозец и сугробы... Но само ощущение весны - в наших душах и в воздухе... Великолепно.
cvety-landyshi-2