ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Опять про зиму

Опять про зиму

13 февраля 2015 - юрий прытков
Гляжу на небо.Небо где?
Где синь и облачная стая?
Листы в тоскливой череде
Дней календарных облетают.

Опять туман, везде туман,
Пустынных улиц сквозняки.
Прогноз погоды сплошь обман
И сновидения не с руки.

То снежный вал летит с небес,
То с крыши водная река.
Каких нам ждать еще чудес
Из зимней сумки чудака.

Морозный Дед давно сбежал,
Оставив мокрые следы,
Стыдясь, что мало снега дал,
Зато вокруг полно воды.

Пускай привычная зима
Сегодня с нами не жила,
Дай Бог,чтобы весна САМА
За мокрою зимой пришла!

© Copyright: юрий прытков, 2015

Регистрационный номер №0271292

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271292 выдан для произведения: Гляжу на небо.Небо где?
Где синь и облачная стая?
Листы в тоскливой череде
Дней календарных облетают.

Опять туман, везде туман,
Пустынных улиц сквозняки.
Прогноз погоды сплошь обман
И сновидения не с руки.

То снежный вал летит с небес,
То с крыши водная река.
Каких нам ждать еще чудес
Из зимней сумки чудака.

Морозный Дед давно сбежал,
Оставив мокрые следы,
Стыдясь, что мало снега дал,
Зато вокруг полно воды.

Пускай привычная зима
Сегодня с нами не жила,
Дай Бог,чтобы весна САМА
За мокрою зимой пришла!
 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!