ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А где зима?

А где зима?

6 января 2015 - юрий прытков
Пришла зима. Зима пришла,
Сугробы снега намела,
И вьюги снежная метла
Везде дороги замела.

А поутру...опять апрель
И с крыши капает капель?
Зачем же ты сдаешь права
Зима, седая голова?

Ведь на дворе уже январь,
Распоряжайся им как встарь,
Пусть красным будет каждый нос,
Когда на улице мороз.

Пускай в погожие деньки
Встают детишки на коньки,
И в белые поля маня,
Пусть извивается лыжня.

Седым пусть будет ближний лес,
Пусть тихо пух летит с небес.
И красотой сводя с ума,
Иди к нам зимушка-зима!

© Copyright: юрий прытков, 2015

Регистрационный номер №0263558

от 6 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263558 выдан для произведения: Пришла зима. Зима пришла,
Сугробы снега намела,
И вьюги снежная метла
Везде дороги замела.

А поутру...опять апрель
И с крыши капает капель?
Зачем же ты сдаешь права
Зима, седая голова?

Ведь на дворе уже январь,
Распоряжайся им как встарь,
Пусть красным будет каждый нос,
Когда на улице мороз.

Пускай в погожие деньки
Встают детишки на коньки,
И в белые поля маня,
Пусть извивается лыжня.

Седым пусть будет ближний лес,
Пусть тихо пух летит с небес.
И красотой сводя с ума,
Иди к нам зимушка-зима!
 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!