ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Опять метель на улице взыграла

Опять метель на улице взыграла

1 апреля 2014 - Виталий Юрков
Опять метель на улице взыграла,
Небесный свод затянут пеленой,
Зима весне права не уступала,
А та в ответ поникла головой.

Укрылась твердь пушистыми снегами,
Замёрз побег, так рвавшийся к теплу,
Опять народ с озябшими руками,
Да по колено в выпавшем снегу.

Бежал с широт холодных знойный ветер,
Стучал в большие вдоль дорог щиты,
Не Новый ль год повторно ждать в апреле,
Готовить тосты, водку да грибы?
2014

© Copyright: Виталий Юрков, 2014

Регистрационный номер №0205890

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205890 выдан для произведения: Опять метель на улице взыграла,
Небесный свод затянут пеленой,
Зима весне права не уступала,
А та в ответ поникла головой.

Укрылась твердь пушистыми снегами,
Замёрз побег, так рвавшийся к теплу,
Опять народ с озябшими руками,
Да по колено в выпавшем снегу.

Бежал с широт холодных знойный ветер,
Стучал в большие вдоль дорог щиты,
Не Новый ль год повторно ждать в апреле,
Готовить тосты, водку да грибы?
2014
 
Рейтинг: +2 336 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 2 апреля 2014 в 09:56 0
Весна, весна-
Она,конечно же, вернётся!
И не готовьте водку да грибы! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Над нами ветер посмеётся,
согреет придорожные щиты!
Виталий Юрков # 2 апреля 2014 в 10:17 0
t7839
Надежда Киселева # 2 апреля 2014 в 10:41 0
Все равно весна сильнее,
Ярче, солнечней, светлее!
Вновь снега растопит, лед
И в апреле к нам придет!

А Новый год пусть подождет . Всему свое время!
Виталий Юрков # 2 апреля 2014 в 11:10 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd