ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Они словно солдаты на посту

Они словно солдаты на посту

Они словно солдаты на посту,

Веками наш покой здесь охраняют.

Я вам сегодня свой сонет прочту,

Они, бывает, песни заменяют.

 

Я пропою о вашей красоте,

О том, что вы покрыты белой буркой.

О том, что быть хочу на высоте,

На жизнь не посмотрю теперь я букой.

 

Прошёлся взглядом и махнул рукой,

Прощаюсь с ними, ждите, скоро буду.

С Кавказом расстаёмся мы с тоской,

Я никогда твои красоты не забуду.

 

Пять гор, пять братьев рядышком стоят,

Будто в дозоре здесь богатырей отряд.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0420957

от 19 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420957 выдан для произведения:

Они словно солдаты на посту,

Веками наш покой здесь охраняют.

Я вам сегодня свой сонет прочту,

Они, бывает, песни заменяют.

 

Я пропою о вашей красоте,

О том, что вы покрыты белой буркой.

О том, что быть хочу на высоте,

На жизнь не посмотрю теперь я букой.

 

Прошёлся взглядом и махнул рукой,

Прощаюсь с ними, ждите, скоро буду.

С Кавказом расстаёмся мы с тоской,

Я никогда твои красоты не забуду.

 

Пять гор, пять братьев рядышком стоят,

Будто в дозоре здесь богатырей отряд.

 

 

 
Рейтинг: +1 210 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 20 июля 2018 в 13:38 0
Никогда не бывал на Кавказе!Там, наверное, очень красиво! c0137
Владимир Винников # 21 июля 2018 в 06:55 0
Красиво там, мне понравилось, но и Урал, Хинган очень красивы! c0411