ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Они мечтают о поездке…

Они мечтают о поездке…

В дорогу солнце низко пало.
За пылью город дорогой.
Глаза смыкаются устало,
А небо пыжится грозой.
 
Стемнело разом, засверкало,
Стена дождя качалась вскользь.
Стекло машины уповало,
Чтоб пережить ей довелось.
 
Водой сравняло все канавы,
Хоть со слегою выходи.
Но не такие нынче нравы.
Боишься, тихо, молча, жди.
 
И вскоре сумрак обленился.
На небе кончилась вода.
Возможно, он в грозу влюбился
И скрылся скромно от стыда.
 
По крайней мере, стало видно,
А фары слепят от волны.
Крыльцо у дома очевидно
Считает мало глубины.
 
В проёме грустны занавески,
Когда откроют лишь окно
Они мечтают о поездке…
Такого быть не суждено.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2021

Регистрационный номер №0490930

от 20 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490930 выдан для произведения: В дорогу солнце низко пало.
За пылью город дорогой.
Глаза смыкаются устало,
А небо пыжится грозой.
 
Стемнело разом, засверкало,
Стена дождя качалась вскользь.
Стекло машины уповало,
Чтоб пережить ей довелось.
 
Водой сравняло все канавы,
Хоть со слегою выходи.
Но не такие нынче нравы.
Боишься, тихо, молча, жди.
 
И вскоре сумрак обленился.
На небе кончилась вода.
Возможно, он в грозу влюбился
И скрылся скромно от стыда.
 
По крайней мере, стало видно,
А фары слепят от волны.
Крыльцо у дома очевидно
Считает мало глубины.
 
В проёме грустны занавески,
Когда откроют лишь окно
Они мечтают о поездке…
Такого быть не суждено.
 
Рейтинг: +15 228 просмотров
Комментарии (7)
Надежда Киселева # 28 марта 2021 в 17:19 0
Прекрасное стихотворение, Алексей!
Изумительный образ непогоды и грозового ливня!
Представилась картинка!
Удачи вам в творчестве и весеннего настроения!
soln
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 29 марта 2021 в 10:44 0
Погода всегда что нибудь наиграет... Спасибо...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 29 марта 2021 в 10:44 0
Погода всегда что нибудь наиграет... Спасибо...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 29 марта 2021 в 10:44 0
Погода всегда что нибудь наиграет... Спасибо...
Ивушка # 22 июля 2021 в 08:27 0
выразительные одухотворённые образы...
стопудовое красивое стихотворение... eda-4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 июля 2021 в 10:17 +1
Спасибо за пуды... Очень рад...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 июля 2021 в 10:18 +1
Спасибо за пуды... Очень рад...