ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шалаву... выбрал ты… из всех…

Шалаву... выбрал ты… из всех…

20 мая 2016 - Дмитрий Глазов
article342262.jpg

                                        
Узреть жену свою в сарае,
Не понимая, что почём…
Потом сходить за кирпичом…
Найти обидчика…  Без брани,
Решая, бить или не бить…
Спросил:
- Шалаву любишь, Мить?...
Как быть?.. А я… теперь… не очень…
Курили самосад до ночи…
Мараковалм, как...  делить?

Паук плёл шёлковую нить,
Как перекрестие прицела…
Пошла на музыку…  На сцене
Собрался в клубе драмкружок…
Читали  Гоголя…  Пришёл
Тапёр заезжий…  Ноты дали…
Фоно…  Грусть  Листа и Вивальди…
Его просили:
- Поиграй!..  
…Она и с ним… пошла… в сарай…
Дождь... Сквозь стрехи лил бездонный...
Вернулись в клуб, в зал, к Купидону...
Сняв зановес, накрыли стулья... 
Так под скульптурой... и заснули...

Рассвет... Калитка в сад...  По стуку
Он за сараем ждал супругу...
Спросила:
- Что?.. Бить будешь, Слава?..
- Потом!.. Сейчас ложись, шалава!..
Зачем-то я тебе ведь нужен...
На сладкое... приходишь... к мужу?..
...Кричала...  бёдра выгнув круче:
- Ты... каждый раз... всех  лучше... лу-уч-ше-е...
Иван Купалы, помнишь, грех?..
Шалаву... выбрал ты… из всех…
 

                                                                                         

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0342262

от 20 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342262 выдан для произведения:
                                        
Узреть жену свою в сарае,
Не понимая, что почём…
Потом сходить за кирпичом…
Найти обидчика…  Без брани,
Решая, бить или не бить…
Спросил:
- Мою… ты любишь, Мить?...
Как быть?.. А я… теперь… не очень…
Курили самосад до ночи…
Решали, как её делить…
Паук плёл шёлковую нить,
Как перекрестие прицела…
Пошла на музыку…  На сцене
Собрался в клубе драмкружок…
Читали  Гоголя…  Пришёл
Тапёр заезжий…  Ноты дали…
Фоно…  Грусть  Листа и Вивальди…
Его просили:
- Поиграй!..  
…Она и с ним… пошла… в сарай…
Дождь... Сквозь стрехи лил бездонный...
В клуб вернулись, к Купидону...
Подстелили плед на стулья... 
Под скульптурой... и заснули... 
 
Рейтинг: +1 440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!