ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОНА И ХМУРАЯ, И ВОВСЕ НЕ ГАЛАНТНА

ОНА И ХМУРАЯ, И ВОВСЕ НЕ ГАЛАНТНА

19 января 2017 - Татьяна Уразова

Со снежною метлой седая  кружит вьюга,
Подкидывая снег, с земли  его сметая,
И завывает горестно на всю округу,
Бросаясь на людей, как псов  голодных  стая.
 
И в эту круговерть меня терзают чувства
Любви и ненависти, страха и восторга,
Когда наедине с собой борясь с  безумством,
Шагну в метель, как в преисподнюю с порога.
 
Но  милостью небес пушистой белой кошкой
У ног моих затихнет   вьюга интриганка.
Взовьётся   ввысь свирепо, отдохнув немножко,
И с ног собьёт  порывом снежным  хулиганка. 
 
Свой нрав мне  показала   зимняя белянка.
Она и  хмурая, и вовсе не галантна,
Дыханье снежное, вертлявая осанка.
Какая страстная! И сколько в ней таланта!
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2017

Регистрационный номер №0371855

от 19 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371855 выдан для произведения:  
 
Со снежною метлой седая  кружит вьюга,
Подкидывая снег, с земли  его сметая,
И завывает горестно на всю округу,
Бросаясь на людей, как псов  голодных  стая.
 
И в эту круговерть меня терзают чувства
Любви и ненависти, страха и восторга,
Когда наедине с собой борюсь с  безумством,
Шагнув в неё, как в преисподнюю с порога.
 
Но  милостью небес пушистой белой кошкой
У ног моих притихла вьюга интриганка,
И ласки захотев, совсем не понарошку
Мурлыкала  о чём-то  тихо  хулиганка.
 
Мне  показала нрав свой зимняя белянка.
Она и  хмурая и вовсе не галантна,
Дыханье снежное, вертлявая осанка.
Какая страстная! И сколько в ней таланта!
 
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 1 февраля 2017 в 19:19 0
великолепные строки о Зимушке
Татьяна Уразова # 1 февраля 2017 в 22:08 0