ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Он идёт который день

Он идёт который день

29 марта 2024 - Александр Игнатов
article527554.jpg

Видеть дождик надоело,

Он идёт который день.

Солнца нет, и потемнело,

Выходить куда-то лень.

  Двор усыпался листвою,

  Чуть пожухшая трава.

  Быстро сделалась сырою,

  От дождей, едва жива.

Ночь длинней, и холоднее,

Время выпросив взаймы.

Да ветра чуть чуть позлее,

Мало время до зимы.

  Осень царствует умело,

  Но погода набекрень.

  Видеть дождик надоело,

  Он идёт который день…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0527554

от 29 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527554 выдан для произведения:

Видеть дождик надоело,

Он идёт который день.

Солнца нет, и потемнело,

Выходить куда-то лень.

  Двор усыпался листвою,

  Чуть пожухшая трава.

  Быстро сделалась сырою,

  От дождей, едва жива.

Ночь длинней, и холоднее,

Время выпросив взаймы.

Да ветра чуть чуть позлее,

Мало время до зимы.

  Осень царствует умело,

  Но погода набекрень.

  Видеть дождик надоело,

  Он идёт который день…

 
Рейтинг: +1 57 просмотров
Комментарии (2)
Пётр Великанов # 30 марта 2024 в 09:59 0
Осень такая бывает, дождливая.

live1
Александр Игнатов # 30 марта 2024 в 10:36 0
Пётр, спасибо за отзыв.