ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Омовение

Омовение

11 января 2013 - Василий Федорченко

Омовение

Василий Федорченко

Омовение
Раскалилась кровавая медь,
Полукругом даль моря слепя.
Солнце может в полсердца гореть,
Отдавать вполнакала себя.

Мне такого, увы, не дано
Над собой не зажечь мне зарю:
Либо я залегаю на дно,
Либо в полную силу горю.

И сейчас как-то сумрачно мне:
Ржою грусть въелась в душу мою.
Я – как пленник Нептуна на дне,
Хоть на выступе скальном стою.

Ветер с моря меня окропил
Серебристою россыпью брызг,
Чтоб изгнать из меня чёртов штиль
И вдохнуть тёплый ласковый бриз.

По лицу покатилась она
С глаз к губам, как солёная ртуть.
Убежала, хохоча, волна,
Каплю смеха мне кинув на грудь.

И в крови закипела вновь вдруг
К бурной жизни горячая страсть.
А душа, словно солнечный круг,
Как от искры, от капли зажглась.


11 января 2013 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2013

Регистрационный номер №0108707

от 11 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108707 выдан для произведения:

Омовение

Василий Федорченко

Омовение
Раскалилась кровавая медь,
Полукругом даль моря слепя.
Солнце может в полсердца гореть,
Отдавать вполнакала себя.

Мне такого, увы, не дано
Над собой не зажечь мне зарю:
Либо я залегаю на дно,
Либо в полную силу горю.

И сейчас как-то сумрачно мне:
Ржою грусть въелась в душу мою.
Я – как пленник Нептуна на дне,
Хоть на выступе скальном стою.

Ветер с моря меня окропил
Серебристою россыпью брызг,
Чтоб изгнать из меня чёртов штиль
И вдохнуть тёплый ласковый бриз.

По лицу покатилась она
С глаз к губам, как солёная ртуть.
Убежала, хохоча, волна,
Каплю смеха мне кинув на грудь.

И в крови закипела вновь вдруг
К бурной жизни горячая страсть.
А душа, словно солнечный круг,
Как от искры, от капли зажглась.


11 января 2013 г.

 
Рейтинг: +7 651 просмотр
Комментарии (5)
Валерий Сифоров # 11 января 2013 в 15:15 0
хорошо написано, совпадает и картинка и переживания героя стиха
Лаура baitassova # 14 января 2013 в 13:24 0
люблю такие формы и тематики...


Юрий Иванов # 15 января 2013 в 01:09 0
Мне понравилось...Сильные эмоции и переживания в философской одёжке.Поэтично и образно.Красивый и поставленный слог. СПАСИБО!
Александр Лычкин # 23 января 2013 в 20:07 0
Очень понравилось, просто здорово Василий !!!
Елена Корчагина # 1 марта 2013 в 19:01 0
За-ме-ча-тель-но!