ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Октябрёнок

Октябрёнок

14 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article238922.jpg
 
В калошах возле дома неуклюже
Я собираю листики в ладошки -
Мурлычут рядом с листиками кошки,
Скользя по небесам в замёрзшей луже.

А снег с дождём, как заклятого друга,
Обнял меня до слёз - и я болею,
С платками носовыми всю неделю
Гуляю из угла по саду в угол.

В бою схватились птицы рукопашном -
Я им насыплю семечек  и крошек,
Чтоб не боялись холода… и кошек,
Которым тоже холодно и страшно.

С зимой, ещё глядящей из пелёнок
На танец снежных бус и листопада -
Октябрь над моим летает садом,
А я в саду безлюдном… октябрёнок.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0238922

от 14 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238922 выдан для произведения:
 
В калошах возле дома неуклюже
Я собираю листики в ладошки -
Мурлычут рядом с листиками кошки,
Скользя по небесам в замёрзшей луже.

А снег с дождём, как заклятого друга,
Облил меня насквозь - и я болею,
С платками носовыми всю неделю
Гуляю из угла по саду в угол.

В бою схватились птицы рукопашном -
Я им насыплю семечек  и крошек,
Чтоб не боялись холода… и кошек,
Которым тоже холодно и страшно.

С зимой, ещё глядящей из пелёнок,
Смеющейся над мокрым снегопадом,
Октябрь над моим летает садом,
А я в саду безлюдном… октябрёнок.
 
Рейтинг: +3 371 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 7 октября 2014 в 22:24 +1
Замечательно,побродив по саду,затем уютно можно у камина отогреться.
Сергей Васнецов # 7 октября 2014 в 22:34 +1
Можно конечно... Было бы с кем joke А всё остальное неважно... Спасибо, ИВУШКА.