ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Октябрь оказался простужен

Октябрь оказался простужен

22 января 2020 - Ёника Йоко
article465968.jpg


Разбиты зеркальные лужи
На груды прозрачных осколков.
Октябрь оказался простужен,
И осень расстроенно смолкла.

Печально застыли березы,
Наряды до мая запрятав.
Вновь стали строги и серьёзны,
Безропотно ждут снегопадов.

Дома, как притихшие птицы,
Нахохлились, мрачно поникли.
Вдоль улиц сидят вереницей,
Всё жмутся- за годы привыкли

Тускнеющий круг желтолицый
К земле шлёт лучистые иглы.
Лишь солнечно-детские лица
Теплом в моё сердце проникли.



Муз.сопровождение: П.И.Чайковский- Октябрь.
Фотограф: Alex Ugalek
 

© Copyright: Ёника Йоко, 2020

Регистрационный номер №0465968

от 22 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465968 выдан для произведения: Разбиты зеркальные лужи
На груды прозрачных осколков.
Октябрь оказался простужен,
И осень расстроенно смолкла.

Печально застыли березы,
Наряды до мая запрятав.
Вновь стали строги и серьёзны,
Безропотно ждут снегопадов.

Дома, как притихшие птицы,
Нахохлились, мрачно поникли.
Вдоль улиц сидят вереницей,
Всё жмутся- за годы привыкли

Тускнеющий круг желтолицый
К земле шлёт лучистые иглы.
Лишь солнечно-детские лица
Теплом в моё сердце проникли.
 
Рейтинг: +7 217 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Петухова # 22 января 2020 в 16:38 +3
spasibo-8 Сердечное спасибо, Ника!
Владимир Михалёв # 22 января 2020 в 21:22 +3
Красивое описание простуженного октября, Нина!..
С теплом и уважением. cvety-rozy-17
Ёника Йоко # 23 января 2020 в 17:10 +2
Спасибо за отзыв. )