Октябрь

25 декабря 2011 - Александр Клепфер

Диск раскалённый вверх ползёт,

Кисею неба поджигая,

И вспыхнул вдруг небесный свод,

И землю алым озаряет.

 

В снегу бескрайние поля

Сиянье алое вдыхают.

По ним шагают тополя,

Вершины в алость окуная.

 

Берёзки в алой синеве

Кудряшки рыжие купают.

Алеют щёки на луне,

И в алость звёздочки ныряют.

 

И, пробудившись ото сна,

Галдят грачи и чёрной стаей

Взмывают в алые края,

Сердца в России оставляя. 

 

© Copyright: Александр Клепфер, 2011

Регистрационный номер №0008794

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008794 выдан для произведения:

Багряным пламенем восход

Вуаль ночную поджигает.

И, вспыхнув алым,  небосвод

Просторы лаской обливает.

 

За ночь озябшие поля

Тепло желанное вдыхают.

В ливреях мшистых тополя

Объятья солнцу расскрывают.

 

Берёзки в талой синеве

Кудряшки рыжие купают.

Бледнеет месяц в вышине,

И звёзды как снежинки тают,

 

И, пробудившись ото сна,

Галдят грачи и чёрной стаей

Взмывают в тёплые края,

Сердца в России оставляя.

 
Рейтинг: +4 446 просмотров
Комментарии (7)
0 # 25 декабря 2011 в 18:21 +1
Красивая лирика!
30
Александр Клепфер # 26 декабря 2011 в 02:07 0
Спасибо Константин!
Удачи Вам и успехов в творчестве. Александр
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом. Пусть он будет для Вас максимально успешным.
Алла Рыженко # 25 декабря 2011 в 19:54 0
Красиво! очень нравится!
Александр Клепфер # 26 декабря 2011 в 02:16 0
Душевно благодарю Вас Алла!
Желаю Вам успехов в творчестве и счастья.
Поздравляю с наступающим Новым Годом!
Оставайтесь такой же симпатичной ещё на многие годы.
Кланяюсь Александр