ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Октябрь.

Октябрь.

14 октября 2021 - Юрий Локтионов
article499308.jpg
Терпкого вина плеснул октябрь в бокал.  
Краски осени умело в нём смешал.  
Какое золото! И медь какая!  
Ложатся листья, землю, укрывая.  
 
Ковёр из этих листьев разноцветный,  
Для наших глаз красивый и заметный.
Вот жёлтый, вот оранжевый, вот красный
- Художник осени раскрасил каждый.  
 
И пенье птиц совсем сейчас другое.  
Но для меня, как прежде,  дорогое.  
Чувствуют они, подходят холода,  
В тёплые края, умчатся, как всегда.  
 
Журавли летят, курлыча,  в вышине.  
Что ждёт крылатых в далёкой той стране?  
Мы машем птицам,  вслед громко им кричим,
Чтобы весною,  вернулись к нам, хотим.  
 
Осень золотая скоро пролетит.  
Зимушка, по праву, снегом закружит.  
Грустно расставаться с осенью, друзья!  
Но это время остановить нельзя.  

© Copyright: Юрий Локтионов, 2021

Регистрационный номер №0499308

от 14 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499308 выдан для произведения: Терпкого вина плеснул октябрь в бокал.  
Краски осени умело в нём смешал.  
Какое золото! И медь какая!  
Ложатся листья, землю, укрывая.  
 
Ковёр из этих листьев разноцветный,  
Для наших глаз красивый и заметный.
Вот жёлтый, вот оранжевый, вот красный
- Художник осени раскрасил каждый.  
 
И пенье птиц совсем сейчас другое.  
Но для меня, как прежде,  дорогое.  
Чувствуют они, подходят холода,  
В тёплые края, умчатся, как всегда.  
 
Журавли летят, курлыча,  в вышине.  
Что ждёт крылатых в далёкой той стране?  
Мы машем птицам, им громко вслед кричим,
Чтобы весною,  вернулись к нам, хотим.  
 
Осень золотая скоро пролетит.  
Зимушка, по праву, снегом закружит.  
Грустно расставаться с осенью, друзья!  
Но это время остановить нельзя.  
 
Рейтинг: +3 93 просмотра
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 8 ноября 2021 в 08:04 +1
Юрий,красивая,яркая картина октября у Вас получилась.
Счастливой осени! osenpar1
Лидия Копасова # 8 ноября 2021 в 14:27 0
tort3 den-rozhdenija-3