ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Октябрь.

Октябрь.

5 декабря 2018 - Виктор Бржезовский

В окно октябрь мерно дышит стужей,
И дождь ритмично отбивает дробь.
День, серый и больной, простужен.
Грущу с погодой, чувствуя озноб.

Такой погоде все не очень рады.
Хоть понимаем - пролетело лето.
И наступили осени прохлады,
Мечтаем наложить на зиму «вето».

Подводит осень летние итоги,
На мольберт наносит совершенство.
А рябины кисти вдоль дороги:
Радость птицам- зимнее блаженство.

А снежинки кружатся несмело,
И снег еще растает много раз.
Как первая любовь… неумела:
Мгновенно вспыхнув, быстро пыл погас.


Морозы к нам пришли уже ночные,
И горы желтых листьев на земле,
Деревья без листвы, но живые.
Так выглядит природа в октябре!

© Copyright: Виктор Бржезовский, 2018

Регистрационный номер №0433388

от 5 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433388 выдан для произведения:
В окно октябрь мерно дышит стужей,
И дождь ритмично отбивает дробь.
День, серый и больной, простужен.
Грущу с погодой, чувствуя озноб.

Такой погоде все не очень рады.
Хоть понимаем - пролетело лето.
И наступили осени прохлады,
Мечтаем наложить на зиму «вето».

Подводит осень летние итоги,
На мольберт наносит совершенство.
А рябины кисти вдоль дороги:
Радость птицам- зимнее блаженство.

А снежинки кружатся несмело,
И снег еще растает много раз.
Как первая любовь… неумела:
Мгновенно вспыхнув, быстро пыл погас.


Морозы к нам пришли уже ночные,
И горы желтых листьев на земле,
Деревья без листвы, но живые.
Так выглядит природа в октябре!
 
Рейтинг: +3 304 просмотра
Комментарии (1)
Марта Шаула # 5 декабря 2018 в 21:10 0
ВИКТОР! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО И ЗРИМО!
КАК НЕ ХОТЕЛОСЬ С ТЕПЛОМ РАССТАВАТЬСЯ,
t130018 НО,ВСЁ ЖЕ ПРИШЛОСЬ ПОПРОЩАТЬСЯ!!!
ЗИМА УЖЕ В СРОК ПРИШЛА.
ВСЁ ВОКРУГ СНЕГОМ ЗАМЕЛА!!! СПАСИБО ЗА ОБРАЗНОСТЬ!!! t07067