ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Окончен бал снежинок белых, потушена свеча луны...

Окончен бал снежинок белых, потушена свеча луны...

30 марта 2019 - Алексей Дзенис
Окончен бал снежинок белых,
Потушена свеча луны,
Колонны сосн заиндевелых
Стройней натянутой струны...
На скрипке ветра...
...Отзвучала симфония таёжных чащ
И вслед за вьюгами умчала,
Накинув ночи чёрный плащ
Себе на плечи.

Разлито
Багряное вино рассвета
На белой скатерти снегов.
В разрывах туч ясней просветы.

Всё посветлело, обрело
Свой первозданный цвет и облик.
И лезет заяц в бурелом -
Кустов паломник и поклонник.

© Copyright: Алексей Дзенис, 2019

Регистрационный номер №0444006

от 30 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444006 выдан для произведения: Окончен бал снежинок белых,
Потушена свеча луны,
Колонны сосн заиндевелых
Стройней натянутой струны...
На скрипке ветра...
...Отзвучала симфония таёжных чащ
И вслед за вьюгами умчала,
Накинув ночи чёрный плащ
Себе на плечи.

Разлито
Багряное вино рассвета
На белой скатерти снегов.
В разрывах туч ясней просветы.

Всё посветлело, обрело
Свой первозданный цвет и облик.
И лезет заяц в бурелом -
Кустов паломник и поклонник.
 
Рейтинг: +1 164 просмотра
Комментарии (1)
Галина Радина # 30 апреля 2019 в 16:14 0
Очень красиво и таинственно. Про себя думаешь: "А что дальше?" И крайне неожиданна концовка - о зайце-паломнике. Спасибо. Всех благ.