Ох, Лето

17 августа 2018 - Андрей Гирс ( Оттович )
article422896.jpg
Жара стоит который день.
Пот прошибает, льет с жилета.
И с кепки капелькой привета,
Стекает в пыль кропя на тень.

Зной обжигает всю округу.
Листвой деревья шелестят.
Их звон разносится по кругу.
Как буд-то жалуясь друг другу
И слезно молятся дождям.


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2018

Регистрационный номер №0422896

от 17 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422896 выдан для произведения: 3 тур.


Лето. Ох, Лето.
Жара стоит который день.
Пот прошибает, льет с жилета.
И с кепки, капелькой привета,
Стекает в пыль, кропя плетень.

Зной обжигает всю округу.
Листвой деревья шелестят.
Их звон разносится по кругу.
Как буд-то жалуясь друг другу
И слезно молятся дождям.


 
 
Рейтинг: +6 299 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 17 августа 2018 в 01:10 +2
Как жарко, Оттович! И мне дождя! Очень живо написано, реалистично. soln
Ивушка # 17 августа 2018 в 08:30 +2
отличные стихи,ну а лир.герою который на фото-
-ему уютно и комфортно и жара как награда...
Анна Гирик # 15 сентября 2018 в 09:40 +1

Бедное создание!! Как так можно...
сидит мужик на шее, свесив ножки...
Андрей, спасибо за юмор!!