ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Одинокая звезда

Одинокая звезда

16 декабря 2011 - Михаил Сальников

Ветер ставнею стучал.

Снег под полною луною

Серебрился, и струною

Провод над окном бренчал.

 

Прогорела быстро печка.

Пахло дымом в холодке.

Отражаясь в потолке,

На столе коптила свечка.

 

За стеклом над кромкой льда

Облаков гуляли тени

И сияла в их сплетении

Одинокая звезда.

© Copyright: Михаил Сальников, 2011

Регистрационный номер №0005126

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005126 выдан для произведения:

Ветер ставнею стучал.

Снег под полною луною

Серебрился, и струною

Провод над окном бренчал.

 

Прогорела быстро печка.

Пахло дымом в холодке.

Отражаясь в потолке,

На столе коптила свечка.

 

За стеклом над кромкой льда

Облаков гуляли тени

И сияла в их сплетении

Одинокая звезда.

 
Рейтинг: +2 435 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 28 февраля 2012 в 14:22 0
Красиво и романтично очень, спасибо! buket7
Михаил Сальников # 28 февраля 2012 в 15:04 0
Рад, что стихотворение не оставило Вас равнодушной!
Спасибо, Алла!
С теплом, Михаил. buket4
Людмила Ураева # 10 августа 2013 в 08:26 0
Прекрасно! Подумалось о А.С. Пушкине...
Михаил Сальников # 10 августа 2013 в 10:34 0
Спасибо, Людмила, за добрые слова отзыва!
С теплом, М.