ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОДИНОКАЯ КАЛИНА

ОДИНОКАЯ КАЛИНА

7 ноября 2012 - Зинаида Русак

Одиноко калина стоит возле речки,  

 Облетела листва, горит ягод пожар.

Прихожу к ней всегда, уже, кажется вечность, 

И плоды собираю,- лекарственный дар. 

 

 Расцветаешь весной ты  калина - красавица

И гудит  над тобой медоносных пчёл рой.

Облака в синей глади речушки купаются,

Дождь целует тебя проливной, озорной.

 Над тобою  к воде наклоняется радуга,                                           

Что-то шепчет трава, и камыш шелестит. 

Звездопад серебром ночью  летнею радует, 

Соловей к тебе с песнею звонкой летит. 

 

 Но одна ты,  ни клёна, ни дуба, ни ясеня 

Лишь речушка журчит всё, о чём-то журчит, 

А ведь с другом, была бы ещё  ты прекраснее. 

 Почему так случилось, природа молчит . 

 А теперь всё завяло, засохло, подмёрзло. 

Прилетят снегири, им не надо на юг, 

Но грустишь ты холодною осенью поздней 

 В ожиданье мороза, снегов, белых вьюг.

 

 

© Copyright: Зинаида Русак, 2012

Регистрационный номер №0091023

от 7 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091023 выдан для произведения:

Одиноко калина стоит возле речки,  

Облетела листва, горит ягод пожар.

Прихожу я сюда, уже, кажется вечность, 

Собираю её  я лекарственный дар. 

 

Расцветаешь весной ты  калина - красавица

И гудит  над тобой медоносных пчёл рой.

Облака в синей глади речушки купаются,

Дождь целует тебя проливной, озорной.

 

Над тобою  к воде наклоняется радуга,                                           

Что-то шепчет трава, и камыш шелестит. 

 Звездопад серебром ночью  летнею радует, 

Соловей к тебе с песнею звонкой летит. 

 

 Но одна ты,  ни клёна, ни дуба, ни ясеня 

Лишь речушка журчит всё, о чём-то журчит, 

А ведь с другом, была бы ещё  ты прекраснее. 

Почему так случилось, природа молчит .

 

А теперь всё завяло, засохло, подмёрзло. 

В ноябре  улетели все птицы на юг 

И грустишь  ты холодною осенью поздней 

В ожиданье мороза, снегов, белых вьюг.

 
Рейтинг: +6 504 просмотра
Комментарии (11)
alexandr # 8 ноября 2012 в 00:43 +1
Красивый стих podarok
Зинаида Русак # 8 ноября 2012 в 01:30 +1
Юрий Локтионов # 8 ноября 2012 в 07:15 +1
Зинаида Русак # 8 ноября 2012 в 16:56 +1
Людмила Телякова # 8 ноября 2012 в 16:28 +1
Зиночка, какой красивый стих! Просто песней льётся! Молодчина!
Зинаида Русак # 8 ноября 2012 в 16:54 +1
Спасибо, Людочка
Марина Попова # 9 ноября 2012 в 13:13 +1
live1
Игорь Нуржанов # 9 ноября 2012 в 17:41 0
Немного грустно, но на сердце почему-то тепло...
yesyes
Зинаида Русак # 9 ноября 2012 в 21:41 0
СПАСИБО, ИГОРЬ. Калина эта очень красивая и плоды сочные, крупные.
Владимир Кулаев # 9 ноября 2012 в 22:20 0
Зина! Лирика прекрасна! Спасибо от души! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super tort3
Зинаида Русак # 9 ноября 2012 в 23:51 0
Володя, тебе спасибо за внимание к моей неуклюжей поэзии. flower kofe1 podargo