ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Одиночество в пути

Одиночество в пути

16 ноября 2016 - Раиса Манухина
article363069.jpg

Снег лежит на крыше церкви.
Серебрятся купола.
Осень что-то хитро чертит,
Всюду снега намела.

Вдаль бежит речушка лентой.
Одиноко спит сосна.
Снится ей цветущим лето,
Моря синего волна.

Видит сон кирпичный домик.
Зябко в поле. Одинок.
Вдоль заснеженной дороги
Ни души. Тосклив денек.

Спрятал мир туман от взгляда.
В одиночество погряз...
Край родной – моя отрада.
Он с любовью встретит нас.


Как маяк, фонарь лучится.
Льет спасительный нам свет.
К дому птицей транспорт мчится.
Места лучше в мире нет…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2016

Регистрационный номер №0363069

от 16 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363069 выдан для произведения:
Снег лежит на крыше церкви.
Серебрятся купола.
Осень что-то хитро чертит,
Всюду снега намела.

Вдаль бежит речушка лентой.
Одиноко спит сосна.
Снится ей цветущим лето,
Моря синего волна.

Видит сон кирпичный домик.
Зябко в снеге. Одинок.
Вдоль заснеженной дороги
Ни души. Тосклив денек.

Спрятал мир туман от взгляда.
В одиночество погряз.
Это жизнь. Я очень рада,  –
Край любимый встретит нас.

Как маяк, фонарь лучится.
Льет спасительный нам свет.
К дому птицей транспорт мчится.
Места лучше в мире нет…

 
 
Рейтинг: +4 318 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Фурман # 17 ноября 2016 в 04:17 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Нина Колганова # 22 ноября 2016 в 17:37 0
Реальная зимняя картина, зримая, грустная. Спасибо!
Виктор Винниченко # 2 января 2017 в 11:55 0
live1 Спасибо за прекрасное произведение! Одиночество для человека всегда тяжело сказывается, будь это маленькая деревня или большой город. Прогоним одиночество!
38 t7230