ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Одело ветки паутиной

Одело ветки паутиной

9 октября 2012 - Алена Воля

 

 Одело ветки паутиной,
блестят росинки поутру

и воздух вязок,
ночи стынут.

Намедни - всё не то, и ныне
ещё немного и умрут
все листья -

хоровод круживших,
отвоевав себе предел,
устал и больше не у дел.

Записан зной в реестр бывших,
прошедший вскользь -

назад ни пяди
уже вернуть не суждено,

но нить плетёт веретено,

и седину добавив в пряди,
навяжет новенькую жизнь -

блеснёт органза по прожилкам,
добавит веточек,

по ссылкам
украсят краски-витражи,

зазеленеют внове мысли.

© Copyright: Алена Воля, 2012

Регистрационный номер №0083127

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083127 выдан для произведения:

 Одело ветки паутиной,
блестят росинки поутру

и воздух вязок,
ночи стынут.

Намедни - всё не то, и ныне
ещё немного и умрут
все листья -

хоровод круживших,
отвоевав себе предел,
устал и больше не у дел.

Записан зной в реестр бывших,
прошедший вскользь -

назад ни пяди
уже вернуть не суждено,

но нить плетёт веретено,

и седину добавив в пряди,
навяжет новенькую жизнь -

блеснёт органза по прожилкам,
добавит веточек,

по ссылкам
украсят краски-витражи,

зазеленеют внове мысли.

 
Рейтинг: +2 419 просмотров
Комментарии (1)
Мария Подалевич # 9 ноября 2012 в 01:44 0
Алёнушка! Прелесть!
Замечательно написано!
Спасибо!
soln