ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Обозрение

Обозрение

5 июля 2012 - Елена Дёмина
article60245.jpg
«…Я могу продолжать еще долго,
 Говорить обо всем без прикрас,..»
Анатоль

Посмотри:
На обочине венчик ромашки
Пропылился, но радует глаз.
В жёлтом диске простая букашка
Славит жизнь безо всяких прикрас.

Оглянись:
Тополя распушили соцветья
И щекочут забывших про смех.
Машет вслед тебе яблоня веткой
И касаются лучики  век.

Обоняй:
Терпкий запах персидской сирени
Проникает нахально в июнь.
И, разморен полуденной ленью,
Чуть поник бледно-розовый вьюн.

Ты услышь:
Грохотанье столкнувшихся тучек
И морзянку дождинок в окно.
Шёпот веток в нарядах кипучих,
Изумрудно-богатых обнов.

Осязай:
Шелковистость касаний загара
И ночную прохладу ветров.
Ты пойми – всё даётся нам даром.
Но недаром боимся богов.

Удивись:
Необъятности синих просторов.
И представь, что взлетаешь в зенит.
"Лучше гор могут быть только горы",
Раскалённый стремленьем гранит.   

© Copyright: Елена Дёмина, 2012

Регистрационный номер №0060245

от 5 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060245 выдан для произведения:
«…Я могу продолжать еще долго,
 Говорить обо всем без прикрас,..»
Анатоль

Посмотри:
На обочине венчик ромашки
Пропылился, но радует глаз.
В жёлтом диске простая букашка
Славит жизнь безо всяких прикрас.

Оглянись:
Тополя распушили соцветья
И щекочут забывших про смех.
Машет вслед тебе яблоня веткой
И касаются лучики  век.

Обоняй:
Терпкий запах персидской сирени
Проникает нахально в июнь.
И, разморен полуденной ленью,
Чуть поник бледно-розовый вьюн.

Ты услышь:
Грохотанье столкнувшихся тучек
И морзянку дождинок в окно.
Шёпот веток в нарядах кипучих,
Изумрудно-богатых обнов.

Осязай:
Шелковистость касаний загара
И ночную прохладу ветров.
Ты пойми – всё даётся нам даром.
Но недаром боимся богов.

Удивись:
Необъятности синих просторов.
И представь, что взлетаешь в зенит.
"Лучше гор могут быть только горы",
Раскалённый стремленьем гранит.   

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/950/50950423_49785700_40716946_724afe36e4d6.jpg - иллюстрация

 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 8 июля 2012 в 21:54 0
Красота невероятная!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Дёмина # 8 июля 2012 в 23:39 0
Спасибо, Семён!)) soln