Облака

16 ноября 2012 - Людмила Н
article93600.jpg

Плывут по небу облака,
Как корабли в широком море.
И нам не скажут никогда,
Куда их путь в таком просторе.


Они все странствуют по свету
И много видели в пути,
Но где пристать и пристань эту
Себе не могут все найти.


Их вечно гонит ветер в спину,
И нет надежды им на то,
Что приплывут и якорь кинут,
Как корабли, что входят в порт.


А почему они гонимы?
Наверно их не ждут нигде,
И потому неутомимо
Плывут к заоблачной мечте.


И потому так часто плачут,
И хмуро смотрят с высоты,
И посылают нам в придачу
Раскаты грома и грозы.


Но вечно хмуриться не могут,
И ветер гонит дальше их.
А вот к той пристани дорогу.

Найти все не выходит в них.

© Copyright: Людмила Н, 2012

Регистрационный номер №0093600

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093600 выдан для произведения:

Плывут по небу облака,
Как корабли в широком море.
И нам не скажут никогда,
Куда их путь в таком просторе.


Они все странствуют по свету
И много видели в пути,
Но где пристать и пристань эту
Себе не могут все найти.


Их вечно гонит ветер в спину,
И нет надежды им на то,
Что приплывут и якорь кинут,
Как корабли, что входят в порт.


А почему они гонимы?
Наверно их не ждут нигде,
И потому неутомимо
Плывут к заоблачной мечте.


И потому так часто плачут,
И хмуро смотрят с высоты,
И посылают нам в придачу
Раскаты грома и грозы.


Но вечно хмуриться не могут,
И ветер гонит дальше их.
А вот к той пристани дорогу.

Найти все не выходит в них.

 
Рейтинг: +4 492 просмотра
Комментарии (4)
0 # 16 ноября 2012 в 09:07 0
shokolade
Людмила Н # 17 ноября 2012 в 01:23 0
Спасибо Татьяна! Люблю конфеты )))
Андрей Горбовской # 16 ноября 2012 в 09:26 0
Красивое стихо! Последний катрен предлагаю поправить:
А к пристани найти дорогу
Не получается у них.
Людмила Н # 17 ноября 2012 в 01:26 0
Спасибо за совет Андрей! scratch