ОБЛАКА

12 июля 2014 - Елена Гутник
article226375.jpg
 

Облака - небесные сосуды.

В них хранится влага до поры.

Океаны, реки и запруды

Посылают каплями дары.


 

Оседают капли жемчугами

И плывут по небу в облаках.

Ангелы их держат на руках,

Отправляя в плаванье рядами.


 

Но срок настал. И вот изнемогая,

От капель посиневших проседая,

И в грозовые тучи превратясь,

Раскрыли облака свои затворы,

И сквозь открывшиеся поры

Вода на землю полилась.

 


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0226375

от 12 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226375 выдан для произведения:
 

Облака - небесные сосуды.

В них хранится влага до поры.

Океаны, реки и запруды

Посылают каплями дары.


 

Оседают капли жемчугами

И плывут по небу в облаках.

Ангелы их держат на руках,

Отправляя в плаванье рядами.


 

Но срок настал. И вот изнемогая,

От капель посиневших проседая,

И в грозовые тучи превратясь,

Раскрыли облака свои затворы,

И сквозь открывшиеся поры

Вода на землю полилась.

 


 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 04:50 0
В последней строке, по моему мнению, вместо слова "полилась" лучше звучит слово "пролилась" (более созвучно со словом "превратясь"), но автору виднее.
Спасибо за стих.
Елена Гутник # 12 июля 2014 в 10:15 0
У меня самой спор между этимим словами. Но я решила, что ПРОЛИЛАСЬ - это прошедшее время, свершившийся факт, а ПОЛИЛАСЬ - время настоящее, т.е. в данный момент идёт действо.

Благодарна за внимательное прочтение и своё мнение. Очень ценю такие рецензии.