Облака

9 января 2013 - Ольга Листопад
article108274.jpg

 

   

Пушистыми клочками облака
Плывут куда-то , в синей дымке тая,
Глядят на землю гордо свысока,
У ног своих меня не замечая.

Они грустят, - им нужно уходить,
Их ветер гонит из родного края,
Где поднялись туманом от реки
И собрались в свои большие стаи.

В них видит взор картины дальних стран,
То гриву льва, то спящего дракона...
Приятен их причудливый обман
И хочется смотреть на небо снова.

Их буря рвёт , терзая и дразня,
Грозя потоком мокрым или снежным,
И лихо взбиты пенные края
Белком яичным, сахарным и нежным.

...В земле далёкой, жаркой и чужой,
Их кто то ждёт за дальними морями.
Им навсегда исчезнуть суждено,
Пролившись в землю тёплыми дождями.

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0108274

от 9 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108274 выдан для произведения:

 

   

Пушистыми клочками облака
Плывут куда-то , в синей дымке тая,
Глядят на землю гордо свысока,
У ног своих меня не замечая.

Они грустят, - им нужно уходить,
Их ветер гонит из родного края,
Где поднялись туманом от реки
И собрались в свои большие стаи.

В них видит взор картины дальних стран,
То гриву льва, то спящего дракона...
Приятен их причудливый обман
И хочется смотреть на небо снова.

Их буря рвёт , терзая и дразня,
Грозя потоком мокрым или снежным,
И лихо взбиты пенные края
Белком яичным, сахарным и нежным.

...В земле далёкой, жаркой и чужой,
Их кто то ждёт за дальними морями.
Им навсегда исчезнуть суждено,
Пролившись в землю тёплыми дождями.
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (3)
Елена Бородина # 22 февраля 2013 в 16:52 0
Облака - это наши неосуществимые мечты, взлетевшие легко и прикорнувшие в поднебесье)))
Спасибо, Ольга! С удовольствием Вас почитала!
Ольга Листопад # 22 февраля 2013 в 20:07 0
soln Спасибо, Елена! c0411
Александр Виноградов-Белый # 14 декабря 2013 в 08:40 0
Прекрасно!