ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОБИТЕЛЬ МУЗ

ОБИТЕЛЬ МУЗ

1 ноября 2016 - Татьяна Кайсарова
article360896.jpg

Ещё рассвет пространство не согреет,
Лишь растворится крайняя звезда,
С веранды, что пропахла сельдереем,
Схожу на ощупь в утро, в никуда..

Но мной уже давно проверен путь,
Лишь зябкий ветер обжигает грудь.

Так одичало вороны кричат,
Скрипит сосна у тайного приюта...
Я так спешу, платок летит с плеча -
Ведь до судьбы всего одна минута...

Короткий стук: "Встречай, обитель муз!"
Здесь под ногами стёклышки от бус...

Перешагну. Открою дверь. Войду.
Клубится тьма. Тут где-то был камин...
Да вот и он. Я с пламенем в ладу:
уже светлеют нити паутин.

Теплеют руки. Пламя ловит взгляд,
и мысли вольной стайкою летят...

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2016

Регистрационный номер №0360896

от 1 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360896 выдан для произведения:
Ещё рассвет пространство не согреет,
Лишь растворится крайняя звезда,
С веранды, что пропахла сельдереем,
Схожу на ощупь в утро, в никуда..

Но мной уже давно проверен путь,
Лишь зябкий ветер обжигает грудь.

Так одичало вороны кричат,
Скрипит сосна у тайного приюта...
Я так спешу, платок летит с плеча -
Ведь до судьбы всего одна минута...

Короткий стук: "Встречай, обитель муз!"
Здесь под ногами стёклышки от бус...

Перешагну. Открою дверь. Войду.
Клубится тьма. Тут где-то был камин...
Да вот и он. Я с пламенем в ладу:
уже светлеют нити паутин.

Теплеют руки. Пламя ловит взгляд,
и мысли вольной стайкою летят...
 
Рейтинг: +1 373 просмотра
Комментарии (1)
Андрей Фурман # 2 ноября 2016 в 04:13 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile